星期五晚上,大家下班以後,來到了隱身在台南巷弄中的TCRC酒吧,準備來小酌一番。
TCRC是台南最特別的Bar,地點特別、酒很特別、點酒的方式更是厲害!
TCRC Bar   

TCRC位在台南香火興盛的大天后宮(赤崁樓附近)路衝的老房子,這裡是一條很難形容的小巷子,一開始也不知道地址,每次跟朋友介紹時都跟大家說「天后宮路衝那間」!由於是位於遊客眾多的赤坎樓園區裡面,因此為了控制入場人數,因此沒有設立招牌!說地點特別是因為白天傳統大天后宮的虔誠氛圍,與夜晚TCRC的次文化叛逆,有一種莫名的衝突感,但又沒有這麼格格不入,畢竟大天后宮晚上也關門了;每次到TCRC我們都在想,如果裡面客滿沒有位子,不如就帶著新潮的紅酒特調、伯爵茶酒、蘋果馬丁尼等,大夥兒坐在天后宮門口喝一杯吧!

酒很特別,點酒的方式更是令人出其不意呢!這裡沒有酒單,也沒有任何Menu, 對於從來就記不起酒名的我,真是令人不知所措阿!不過這裡的點酒方式不是只有念出一長串的酒名才能點,只要告訴Bar Tender你想要什麼樣的口味,如:偏甜、偏酸、濃烈的...,或是說幾樣你喜歡的水果,像是草莓、檸檬、蘋果....,或是說一說你不想要的口味,如:牛奶......:Bar Tender就會繼續問下去:偏甜的話有加蜂蜜、加奶酒、加奶油....,這時候客人就會說,我不要加牛奶,加蜂蜜好了!這裡點酒的方式是在和Bar Tender的對話中討論出來的,總是貼心地為你特調一杯,酒上桌時也總是讓你大呼驚奇,美味是一定具備的,美感卻是獨一無二了!就像每個人都有不同的個性一樣,每一杯酒搭配着不同口味,也加上了美麗的裝飾而成為有個性的一杯!

TCRC-2012  

為了每一次都點不一樣口味的酒,我將大夥兒一起喝的酒收集起來,下次就可以點別種口味的了!
上圖1-水果紅酒特調
上圖2-咖啡紅酒特調
上圖3-偏酸有橘子口味
上圖4-奇異果萊姆or馬丁尼~忘記了

TCRC-2013   
上圖1-櫻桃蜂蜜
上圖2-鳳梨眼-上面還有一片烤焦糖鳳梨
上圖3-蘋果馬丁尼
上圖4-無酒精水果特調
上圖5-蘋果萊姆酒


---------------------------------------------------

節錄自TCRC網站介紹與位址:

T.C.R.C.為The Checkered Record Club縮寫,
中譯 \\\"前科累累俱樂部\\\" 始於2007年,
為南台灣成長迅速的複合式空間,
分別有在業界頗具口碑的專業酒水以及相鄰的音樂工作室,
致力推廣南部原創音樂與酒類教學,形象早已受到次文化族群肯定,
更定期發起或協辦各型態的地下音樂相關活動,與刊物服飾等週邊產品發行!!!
鑒於南北風氣的不均,TCRC將以籌備唱片品牌與專輯發行為目標努力,
秉持著以非商業態度經營非主流的底層音樂,
相信是在功利氛圍下少有的本土獨立音樂品牌!!!

TCRC位置:
TCRC I (Studio)
Open:Fri. & Sat. (21:00~02:00) Tel: (06)2223238
Add:台灣 台南市 中西區 西門路二段314號B1(西門圓環上)
B1F, No.314,Sec.2,Ximen Rd.,Tainan City , Taiwan

TCRC II (Bar)
Open:Mon.~Sat. (21:00~03:00) Tel: (06)2228716
Add:台灣 台南市 中西區 新美街117號(一級古蹟大天后宮對面)
117 , Xinmei St., West Central Dist., Tainan City , Taiwan

文章標籤
創作者介紹
創作者 Miss Jo 的頭像
Miss Jo

Favorite Moment

Miss Jo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()