目前日期文章:201004 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
paris-b2.jpg

來自巴黎的紅色玫瑰
是對優雅巴黎的無限思念與憧憬!


Miss Jo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

paris-a2.jpg

喔~”再見了,Paris”的願望呼喊成真了呢!!有種不真實感;匆匆打包行李就飛行;匆匆結束研討會便出發Shopping! 我的室友是金魚,玩伴也是她,對景點沒興趣的我們,每天還是累到腳軟地想容入巴黎人的生活;瘋狂逛街,大肆吃美食,燻鮭魚法式三明治成了我們愛吃的食物;研討會招待的法式料理也很道地,喜歡煙番茄的味道呢! 這次吃了勃根地蝸牛,脆脆的口感和想像中的不同^^。容徵和李昀帶我們到巴士底站附近的gallery和studio參觀,看到令人感動的創作;還有杜樂麗花園站後面的設計店和Angelina甜點店;到瑪黑區尋找上次沒買到的香水,預見熱心項管家的英國店員很親切!明天要去法國小妞容徵家煮晚餐;也許有Fashion Show呢!!
--------------------------------------------------------------------
一張明信片寫了大部分巴黎之旅的縮影呢! 很奇妙的感覺,每一段行程只用了一句話代表,每句話背後都是一段有趣的回憶,看起來很多回憶一起湧現,就像快要滿出來的感覺,得急速消化這豐富的樣子!





文章標籤

Miss Jo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

eiffel.jpg

每去一個地方,總是會帶點紀念品回家,紀念品通常會是當地的風景或代表物,名產也是其中之一;在巴黎,有成千上萬的紀念品種類,最多的不外乎鐵塔了,只是,鐵塔早已經成為世界各地常常會看到的符號,日常生活中不必出遠門去巴黎才看的到鐵塔代表物,這個符號早就被炒作的很膩,我想世界各地的衣服品牌、飾品配件、生活用品等全都用過鐵塔寫過巴黎的浪漫故事吧,更別說是紀念品了;不過這兩次去巴黎,倒是千挑萬選找不到,可遇不可求地遇到兩支很有趣的鐵塔,紅色鐵塔轉圈圈陀螺,還有白色的鐵塔橡皮擦,買到的時候真是感動地流淚了(因為實在是不想買鐵塔鑰匙圈或馬克杯),總算可以證明我有來巴黎般的欣慰!

紅色鐵塔轉圈圈陀螺,是一個非常精緻的鐵製陀螺,底盤還雕刻了類似地圖或航海圖的細緻圖案,紅色鐵塔部分也很精巧細緻,比例很像真的鐵塔一般,放再書桌上是一個小巧玲瓏的擺飾,偶爾拿起來轉一轉心情也放鬆不少! 不過這支陀螺可得來不易,巴黎一般紀念品店是沒有販售的,我們是千辛萬苦付了參觀鐵塔門票,用雙腳爬上鐵塔第二層高樓的紀念品店才發現的,氣喘吁吁!

白色鐵塔橡皮擦,當然也不是隨處可見,是在Colette櫃台上發現到的,鐵塔被可愛化,變成可愛造型裡的矮胖短小比例,扭轉了以往優雅的形象,成了玩具般的橡皮擦,是個非常幽默、會心一笑的紀念品呢!

紀念品,在每次旅行中,總還是不可或缺、愛不釋手!

Miss Jo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

colette.jpg image_image_page_93854.jpg

這次好不容易與在巴黎唸書的容徵和李昀相遇,他們就帶我們去了一些好玩的地方,還有吃巴黎的高級甜點!

Colette是他們很喜歡的一家店,位在杜樂利花園旁邊的巷子裡,店裡賣的東西都跟設計和時尚有關係的,是老闆從世界各地收集來的特別嚴選商品,有服裝、音樂、飾品配件、書、鞋子、香水、設計小品等等,有展示空間定期創作展覽,也有餐廳;一樓賣很多藝術創作設計的書,各式各樣很酷的音樂、還有比較流行、潮味濃厚的服裝鞋子;二樓的展示空間以創作型的方式呈現,衣服的設計比較前衛,像雕塑品一樣展示出來;另外還有現場調香的Le Labo香水專櫃、正在展示攝影創作的小藝廊、還有飾品配件精品專櫃。
適逢巴黎時裝週,Colette附近街上湧進了很多穿著特別的人物,有點cosplay的感覺,也有很貴氣的打扮,全身上下都是精品,或是穿著自己設計的衣裳走上大街,引人注目!可以感受到,巴黎除了大家印象中的時尚之都以外,這裡的氣氛充滿活力,可以容納無限的可能,巴黎人更散發展現自我的熱情與自信!

Miss Jo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

le labo.jpg

Colette裡面我印象深刻的是一個香水展示,香水牌子是Le Labo,她有一個小小的攤位,全白色的設計,有一個小小個工作桌和實驗平台,小工作桌擺了好幾瓶很像藥瓶的罐子,瓶身上貼了很像藥品的黑白標籤,裡面裝著調好的香水,是給客人試試香味的,顧攤位的金髮小姐穿著實驗室的白袍,在後面的實驗台子上忙進忙出,現場調製香水,把香水分裝到小玻璃瓶裡以後,再用機器封裝,貼上寫有香水名稱與成份的黑白貼紙,乍看之下很像實驗室裡的化學藥品,因為自己也很喜歡那種不多加裝飾的極簡、純粹表達功能性的精巧設計,所以非常愛她的展現方式….不過一瓶最便宜的香水:玫瑰31號(Rose 31)要價110歐元,實在買不下去,去看了兩天最後還是放棄><�…..

本來我還不太認識Le Labo,畢竟對香水沒研究很深入,加上市面上都是專櫃牌香水,比較少接觸其他特別品牌,不過想說來巴黎,總是想買想水當紀念品,所以這次有特別注意賣香水的店家;總之雖然沒買到Le Labo香水,回台灣以後無一間翻到一本書有介紹Le Labo,原來她是紐約來的,Le Labo(法文意指 實驗室),認為 香水 的本質應該回歸藏於瓶中的氣味,外在的包裝不該搶走香水本質的風采,沒有一般廣告的光鮮亮麗,幫想尋求個人形象氣質、單純享受純粹香氣的人,為他們現場調製香水,每一個味道都會有些微不同,展現了[純手工]、[個性化]、[真實純粹]的意念!

Miss Jo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()