目前日期文章:200908 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
寄給自己的邀請函-from London

今年回倫敦去看SHOW,補寄了一張邀請函給自己,當作是這次倫敦之旅的紀念品!用黃色螢光筆畫起來的部份,就是這次回RCA看展的檔期:

SHOW TWO
26 June-5 July(closed 3 July)
11am – 8pm (Exhibition will close at
5pm on 30 June, 1 July and 5 July)

Animation; Architecture;
Communication Art & Design;
Conservation; Critical and Historical
Studies; Curating Contemporary Art;
Design Interactions; Design Products;
Fashion Accessories and Footwear;
History of Design; Industrial Design
Engineering; Textiles; Vehicle Design


Jo
2009/7/3


寄給自己的邀請函-from London


Miss Jo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寄給自己的明信片-from Paris

Oh~Paris! 兩個月前還在聽侯湘婷的歌『一起去巴黎』,結果聽著聽著的我,現在就在巴黎呢,有一點點驚訝和不可思議^^ 還很奢侈地住了★★★★的single room來犒賞自己的單身旅行,悠閒地趴在床上對著早晨微弱的陽光寫明信片^^ 2009.6.20剛到巴黎的第一天,我們到了年輕時尚的『瑪黑區』,小巧美麗設計感的小店滿在眼前,在只有人來人往的巷子中穿梭,看巴黎人Shopping, Testing琳瑯滿目的神秘香水。

Miss Jo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Squint

走在倫敦東邊Brick Lane附近的街道上,這一區是倫敦東邊最多新奇古怪小店的地方,也是年輕人聚集的地區,更是許多年輕設計師或藝術家工作室的據點,到處色彩活潑繽紛、標新立異,小店風格更是層出不窮,有些是在大馬路旁顯而易見,有些雖然在馬路旁卻低調得讓人很難一眼發現,有些卻是隱沒在小小巷子裡,每次來這裡逛街都像在尋寶一樣,到處都是驚喜!

Squint 就是大馬路轉角的小巷子裡,
因為她的店面是一大片鮮黃色,實在很難上人路過不去看她一眼,
也許就是因為她是在小巷子裡,而起這條小巷子其他屋子都是石頭色或是咖啡色的老屋,
突然來一間鮮黃色的小店,這樣的強烈對比讓人印象深刻呢!
配上店面裡的鮮紅色調,以及五彩繽紛的拼布家具,
鮮黃店面與鮮紅櫥窗,大膽的配色真是讓人肅然起敬!

Squint 1.JPG

Squint


這家店設計師因為喜歡收集各式各樣的布料,
並且把這些布料重新搭配使用,將他們用在18,19世紀的家具上,
新的配色、新的組合、新舊交織的設計手法,
用100%包覆的方式,將家具裹上一層豔麗的衣裳,
再不改變古典家具造型意義上,重新詮釋古典家具的裝飾性與美豔!
我覺得最難的部份在於配色的功力,
我嘗試配過這樣的顏色組合,但是覺得怎麼配味道都不對,
後來我發現,花布雖然都有一個基本色調,但拿著同樣色調來搭配是不夠的,
就連印花的設計,布料本身的質感(棉、絨、毛料等),都要考慮進去,
印花布使用的比例?色彩的彩度、明度等考量?不同質料的分配?
就在嘗試的過程中得一一考慮進來~
真是考驗設計師本身對色彩布料的敏感度與搭配的功力呢!
因此每樣作品都是特別的、手工訂製的獨一無二!

press2.jpg
這個作品是我覺得最棒,我猜也是極限量款的一張貴妃椅,
使用的布料都是緞面,有素色、有印花或緹花布料,
緞面實在是一個高難度的挑戰,不小心的選色和選料就會變成俗不可耐,
而這張椅子的搭配,卻令人感到高貴,也是一種低調奢華,
用的是淺金色、橄欖綠、灰藍色的搭配,
彩度低的色彩,因為緞面布料隱隱約約的光澤,
讓整體感不會黯淡無光,反而提昇這樣低調配色下的質感,
緞面布料的觸感更有一種讓人想撫觸的期待!


Squit
地址:178 Shoreditch High Street, London, E1 6HU


Miss Jo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

My place in London
這裡是我住的宿舍前面的小庭園,小巧可愛,
在時尚的都市裡,算是還保有一絲絲英式古典花園的味道!

來說說倫敦的色彩好了,
我在倫敦的一年裡(2006~2007),大部分時間都待在1,2區市中心附近,從西邊逛到東邊,從南邊晃到北邊,每一的地區特色差異滿大的,先來介紹介紹倫敦西邊好了!
我的學校Royal College of Art在倫敦西區,所以我對這邊比較熟悉一點,這裡屬於富翁區、貴族區,這裡的房子奢華高級、穿著體面的人比較多、有時間在公園攸閑散步野餐的人更多、各國大使館都在附近、皇家騎兵每天騎馬在附近走來走去、各大百貨公司也都聚集在這邊、就連超級市場都是高等級高規格的....,這裡給我的感覺都是翠綠色的,因為有很多公園綠地樹木來點綴這裡的生活面貌!


這兒是倫敦最大面積的公園--Hyde Park,這是他的大門,
一望無際的公園綠地,就是大家常來野餐的地方!
DSC08249.JPG


冬天的時候,路上樹木光禿禿,反而讓街道跳了出來讓大家欣賞!
因為剛剛下過雨,天色灰濛濛的,
讓整個街道色彩籠罩著銀灰白,搭上一點點燈光的粉色與街上的紅色,
還好沒有春夏的翠綠來干擾,讓這冬天的景色更純粹一些!
是我很喜歡的照片之一!
DSC04483.JPG

Miss Jo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛剛寫到巴黎的花店,想起兩年前的逛街,
在倫敦Slone Square附近的Pimlico Road上,
也發現了一家美麗的花店daylesford organic.
花店的鄰居是:有機食品舖daylesford organic
DSC00075.JPG


DSC00078.JPG


daylesford organic是英國有機食品的品牌,品牌
下面有Cafe', 烘培, 肉品, 有機食物,花店,等等,
非常優雅的整體企業形象設計,除了食品有機的品質要求甚高以外,
從農場的栽種、養殖開始,強調一路上的過程都是有機的、天然的,
其他如食品展示、食品包裝、用餐的地方、服務流程等,
就算是肉品的顏色與在櫥窗的排列方式,也都是精心考究一番的,
給人一種信賴、優雅、紳士淑女般的氣質,
每個環節的細緻程度,自然色的場景,禮遇貴族般的服務,
提供顧客清新的視覺享受以外,若能在那兒吃分早餐也算是一種新的消費體驗吧!





Miss Jo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

巴黎的繽紛,盡在街上的商店!
逛在巴黎的街上,看看美美的、不同個性的櫥窗,看她們怎麼佈置,怎麼配色的。
這次拍比較多照片的是巴黎的瑪黑區,這裡是法國年輕人很喜歡逛街的地方,商店的類型很多,有時尚、藝廊、香水、唱片、花店等等,每一間店都很迷你,裝飾得漂漂亮亮,也有不一樣的風格,不一樣的色彩,總是反應著商店老闆的品味和喜好.......不過可惜的是,我們到的那天好多家店都沒有開(原因不明),只能從櫥窗外流口水拍拍照!

瑪黑區逛櫥窗-花店

瑪黑區逛櫥窗

Vertige
黑紫色的花店色彩,襯托出原本色調明亮的鮮花,
各種不同色階的綠色葉子,在黑紫色的店面下也極為和諧。
紫色和綠色,原本就是我喜歡的配色,但要配得漂亮比例真的要抓得準!
而以深色調為主的花店店面,我也很讚賞的,
因為一般花店都是淺色調的浪漫取向,也是安全的搭配方式;
不過深色調的配法反而更能襯托出花的高貴與豔麗,
淺色的花放在這裡,會變得更有高貴的距離感;
深色或艷色的花放在這,則變得更加神秘,帶點隱隱約約的氣勢!
像是台北的CNFlower,也是以黑色為基調來設計的!



Miss Jo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

哇~跟誠品真是緣份頗佳呢!恭喜恭喜!
我的作品是:[閱讀。夾]
誠品購書袋得獎圖片.jpg

Miss Jo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

桃紅色的知名甜點店Fauchon
Fauchon高級甜點店下午茶
下午就該來點下午茶的巴黎人,就在這桃紅色的傘下享受了起來,鮮艷的顏色吸引了好多人關注的目光,忍不住想進門去點一些來試試看呢!




Fauchon高級甜點店的花俏蛋糕
Fauchon的甜點蛋糕,法式的精緻與多采多姿,我猜這個主題應該是"春天花園"之類的,把鮮綠色、鮮紅色用上,也排列成花朵或花園的樣貌,還配上小花朵,這裝飾味濃厚的小蛋糕,讓甜點沾了些時尚的味道呢!


Hediard頂級果醬與醃漬食品店
Hediard的大紅色茶罐

Hediard法式蜜餞
Hediard是大紅色配黑色的,大膽的配色,充滿紅色的店面,無論是室內設計、包裝、禮盒等,都用了大量的紅與一點點的黑;下圖是Hediard的五顏六色蜜餞,顏色鮮艷到令人不敢領教.......


路過的甜點店,忘了店名,卻記得那五顏六色的小蛋糕~
路過的漂亮蛋糕店


就連路邊攤的瑪卡龍,粉色系的法式小甜點,總是令人目光停留呢!
路邊攤的瑪卡龍


Miss Jo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

巴黎給我的印象深刻,是因為她的繽紛!

午后陽光下銀白色的小屋子,佐點紅紅綠綠,
一點點就好喔,多了便舖張、不精緻了....
飯店單人房-從陽台看出去
這間小屋子,在我們住的飯店(Villa Royale Montsouris)陽台後面,不曉得是哪戶人家的小後院,窗戶上總是會放上幾盆盆栽,紅紅綠綠的妝點自己家之外,也讓路過的人能多點賞心悅目的風景!


黃昏時的巴黎是粉橘色的
艾菲爾鐵塔囉-鐵塔樓上看夕陽-巴黎變粉紅色的!
這個景色是讓我覺得巴黎的浪漫,在她的城市色彩中表現得淋漓盡致!這樣棒的顏色,是在鐵塔上背著夕陽向後看才看得見的,面對夕陽時是橘黃色,但底下的城市卻是看不太清楚的深灰色........轉個身卻遇見粉橘色的巴黎,忍不住驚嘆了,相信我,這張照片是絕對形容不出當時更粉嫩的樣子!

花兒相稱的鐵塔是繽紛巴黎的象徵
艾菲爾鐵塔囉

金色大門
凡爾賽宮金色大門一角
凡爾賽宮的金色大門真是另我印象深刻,這樣的金色一角真的只是冰山一角,這是入宮前的大門,遊客不能由此進出,金色大門算是一個觀光景點囉,像鍍上黃金般的奢華,陽光下閃閃發亮,說著路易十四當時舖張與霸氣的故事開端,入宮前也已經可以想像裡頭的金碧輝煌,是嗎?

但是底下這張華麗的水晶燈大廳,讓我驚覺我的想像力還是不夠的…
凡爾賽宮一整間華麗水晶燈
大量的金色,加上大量透明閃亮的水晶吊燈,白色的陽光灑進來,說盡了奢華氣派的當時生活情景!


碧草如茵就是這樣子吧!
凡爾賽宮後花園大樹和大草皮
整片的綠色,滿出廣角鏡頭的相機了!

Miss Jo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Photo has been updated!! enjoy~
艾菲爾鐵塔囉-平均年齡扣10歲的JUMP!

巴黎阿....這是我第一次去巴黎,去參加研討會順便玩玩~
懷著大家說的巴黎印象,流行時尚之都、花花綠綠的品牌聚集地、藝術家文學家的搖籃、浪漫的城市.......等等,我也期待著可以看到像雜誌上一般光鮮亮麗的巴黎!
不過,因為第一次去,想什麼都逛逛看看,但人生地不熟的還是拿起旅遊書和地圖,好不容易弄懂地鐵怎麼坐,善盡了一個觀光客的職責,觀光景點走一回… 短短五天就花光光啦…卻還看不到我的時尚巴黎,倒是見到像螞蟻一般多的觀光客~
只是,跟著好朋友、老師一起玩,是另一個有趣的體驗囉~然而,五天實在是很少,五天只是讓人熟悉一下環境的天數,還無法體會法國人的悠閒風情,與巴黎的真正生活…

於是,來張歡樂的觀光客青春洋溢大合照吧!

Miss Jo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()